![](images/_ins.gif) |
![鴨](images/mc_04p01.jpg) |
![](images/mc_04t01.gif) |
鴨シャブの主役といえば“鴨”。竹亭では厳選された鴨を使用しています。いつでも安定したおいしい鴨のスープをお召し上がりいただけるよう心がけています。 |
|
|
![](images/_ins.gif) |
|
![](images/_ins.gif) |
![くるみだれ](images/mc_04p02.jpg) |
![](images/mc_04t02.gif) |
ありきたりの味に満足しない竹亭では、くるみをベースとした新しい味を生み出し、くるみ独特のまろやかさが、繊細な鴨肉とあいまって、斬新かつ上品な味を実現しています。秘伝の「くるみだれ」をぜひご賞味ください。 |
|
|
![](images/_ins.gif) |
|
![](images/_ins.gif) |
![野菜](images/mc_04p03.jpg) |
![](images/mc_04t03.gif) |
鴨をおいしくいただくためには、野菜へのこだわりも忘れてはいません。鴨の味を大事にするからこそ、白菜などの水っぽい具材は使わず、ネギやもやし、セリまたはミツバなどのシャキシャキと歯ざわりのいい野菜を選んで使用し、鴨肉の旨味をを最大限に引き出しています。 |
|
|
![](images/_ins.gif) |
|