ロゴ
鴨シャブ赤坂店 鴨らーめん錦店
料亭竹亭本店
鴨シャブ
鴨らーめん
ホーム
SHINZOU WEBSITE


鴨シャブ竹亭赤坂店




竹亭・本店の味をそのままに「東京・赤坂」の地で"元祖・鴨シャブ"の味をご堪能ください
昭和56年創業の鴨料理専門店。
「味のデフレはだめだ。常に斬新でおいしい料理を味わってもらいたい」そんな大将の熱い想いが形になったのが「鴨シャブ」です。これぞまさしく21世紀の味。ぜひ一度ご賞味ください。
鴨シャブのこだわり

営業時間・連絡先

TEL 03-5562-0339

個室はありません
※ 平日夕刻以降にお願い致します

月曜日から金曜日 18:00 〜 22:30 (ラストエントリー)
■ 定休日は日曜日と祝日、及び 夏季 (6-7-8月) の土曜日
■ 土曜日は不定休及び短縮営業 18:00〜L.E.19:30 ※要予約
■ GW・お盆・年末年始は休業いたします

■ 赤坂店の予約状況 (2014年11月21日 18:00 更新)
※リアルタイムの情報ではありません。ご予約の電話やご来店の時点で席が埋まっている可能性もあります。あらかじめご了承ください。
△ は残り少し空席あり  ○ は空席あり

日にち テーブル席 カウンタ席
11月21日(金) 満席満席
11月22日(土)
11月23日(日)
11月24日(月) 休 - 勤労感謝の日(振替休日)
11月25日(火) 満席満席
11月26日(水) 満席満席
11月27日(木) 満席
11月28日(金) 満席
11月29日(土) 満席満席
11月30日(日)
日にち テーブル席 カウンタ席
12月01日(月) 満席
12月02日(火) 満席満席
12月03日(水) 満席満席
12月04日(木) 満席
12月05日(金) 満席
12月06日(土) 電話にてご確認ください
12月07日(日)
日にち テーブル席 カウンタ席
12月08日(月) 満席
12月09日(火) 満席
12月10日(水) 満席
12月11日(木) 満席
12月12日(金) 満席
12月13日(土)
12月14日(日)
日にち テーブル席 カウンタ席
12月15日(月) 満席
12月16日(火) 満席
12月17日(水) 満席満席
12月18日(木) 満席
12月19日(金) 満席
12月20日(土)
12月21日(日)
日にち テーブル席 カウンタ席
12月22日(月) 満席
12月23日(火)
12月24日(水) 満席
12月25日(木)
12月26日(金) 満席
12月27日(土)
12月28日(日)
12月29日(月)
12月30日(火)
12月31日(水)


■ ご予約についてのお知らせとお願い
  • 鴨シャブシャブのお客様のご予約を承っております
  • ご予約をいただくときにフルネーム・電話番号・会社名などを伺います
  • 仮予約で席をお取り置きしている状況で 3 営業日前までにご連絡がつかない場合はキャンセル扱いに致します
  • ご予約の時間を 60 分以上すぎても連絡のつかない場合はキャンセル扱いに致します
  • ご連絡のないままのキャンセルについて、こちらが悪質と判断した場合はキャンセル料を請求する場合もあります
地図(赤坂店)
■ 地下鉄千代田線 赤坂駅2番出口 徒歩5分
■ 地下鉄銀座線 溜池山王駅10番出口 徒歩5分
■ 地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩10分

〒107-0052
東京都港区 赤坂二丁目13番13号 アープセンタービルB1
外観
外観
地図 地図
地図 地図
赤坂店メニュー ※下記は消費税・サービス料抜きの価格です
 
鴨シャブシャブ 店長おすすめ \6,000
  鴨肉を最高においしくいただく究極の味を、竹亭自慢のくるみだれでお召し上がりください。シメのつけ麺が絶品です。
鴨らーめん(ロース) \1,800
  鴨ロースのたたきがのった贅沢な一品。鴨スープと麺の絶妙な組み合わせ。
鴨らーめん(モモ) \1,000
  歯ごたえ十分の貴重なモモ肉を気軽に味わってください。
鴨冷やし麺 くるみ味 \1,400
  しょうゆかくるみベースのスープをお選びできます。
美人めん(高麗人参、ハブ粉入り) \2,200
  沖縄ハブの粉、高麗人参のエキスが体を中からキレイにしてくれます。もちろん男性もOKです。
美男めん(牡丹牡蠣約8粒、高麗人参、ハブ粉入り入り) \2,000
  牡丹牡蠣の肝をペースト状にし、鴨のスープで合わせました。
かんぞう君 \1,800
  亀甲蜆(しじみ)の剥き身約100粒からとったエキスを煮込んだスープを使用。飲んだ後の肝臓に効果あり!
鴨陶板焼き \1,400
  野菜たっぷりの特製ダレで蒸し上げます。
鴨石焼きステーキ \5,000
  富士山溶岩の六方石独特の気泡でふわっと焼き上げた鴨のステーキ。
鴨炙り[あぶり]焼き(たたき) \1,900
  ムネ肉をわらでいぶしたたたきを、柑橘類のみで作られた特製のポン酢でどうぞ。
鴨ネギ ビールのお供に \1,200
すき焼き風にこってりと炒めたモモ肉とネギと椎茸の絶妙のバランスがビールに最適です。
鴨ささみワサビ和え \600
貴重な鴨のササミをワサビ醤油で和えました。鶏肉では味わえない香りと歯ざわりです。
鴨砂肝生ハム風サラダ \1,400
砂肝を藁でにしあぶって香りをつけ、薄くスライスして生ハム風に仕上げました。さっぱりとした食感で、ワイン・日本酒のどちらにも良く合います。
※表示価格は消費税・サービス料抜きの価格です。
鴨シャブシャブ
・鴨シャブシャブ
鴨らーめん(ロース)
・鴨らーめん(ロース)
鴨砂肝生ハム風サラダ
・鴨砂肝生ハム風サラダ
店内風景〜その1
・店内風景〜その1
店内風景〜その2
・店内風景〜その2
テーブル席とお料理
・テーブル席とお料理

  鴨シャブ赤坂店 | 料亭竹亭本店 | 鴨シャブ錦店 | 鴨シャブ | 鴨らーめん | ホーム

  鴨シャブ 竹亭(ちくてい) 赤坂店
東京都港区赤坂二丁目13番13号アープセンタービルB1F
TEL 03-5562-0339