竹亭トップページ
鴨シャブ赤坂店 鴨らーめん錦店
料亭竹亭本店
鴨シャブ
鴨らーめん
ホーム
SHINZOU WEBSITE


鴨シャブ竹亭赤坂店



錦本店の味をそのままに「東京・赤坂」の地で 元祖鴨シャブ の味をご堪能ください

昭和56年創業の鴨料理専門店

「味のデフレはだめだ。常に斬新でおいしい料理を味わってもらいたい」そんな大将の熱い想いが形になったのが「鴨シャブ」です。これぞまさしく21世紀の味。ぜひ一度ご賞味ください。

鴨シャブのこだわり

営業時間・連絡先   ( 平日16時以降 )

TEL 03-5562-0339

※ 個室はありません ※

月曜日から金曜日 18:00 〜 22:30 (ラストエントリー)
■ 定休日は日曜日と祝日、及び 夏季 (6-7-8月) の土曜日
■ 土曜日は不定休及び短縮営業 18:00〜L.E.19:30 ※要予約
■ GW・お盆・年末年始は休業いたします
■ カウンター席とテーブル席を合わせて最大20席です





■ 赤坂店の予約状況 (2016年05月24日 00:30 更新)
※リアルタイムの情報ではありません。ご予約の電話やご来店の時点で席が埋まっている可能性もあります。あらかじめご了承ください。※個室はありません。
△ は残り少し空席あり ○ は空席あり

2016年05月 テーブル席 カウンタ席
05月24日(火) 満席
05月25日(水)
05月26日(木)
05月27日(金) 満席
05月28日(土)
05月29日(日)
05月30日(月)
05月31日(火)
※個室はありません。
2016年06月 テーブル席 カウンタ席
06月01日(水)
06月02日(木)
06月03日(金)
06月04日(土)
06月05日(日)
  テーブル席 カウンタ席
06月06日(月)
06月07日(火)
06月08日(水) 満席
06月09日(木)
06月10日(金)
06月11日(土)
06月12日(日)
  テーブル席 カウンタ席
06月13日(月)
06月14日(火)
06月15日(水) 満席
06月16日(木)
06月17日(金)
06月18日(土)
06月19日(日)
  テーブル席 カウンタ席
06月20日(月)
06月21日(火)
06月22日(水)
06月23日(木)
06月24日(金) 満席
06月25日(土)
06月26日(日)
  テーブル席 カウンタ席
06月27日(月)
06月28日(火)
06月29日(水)
06月30日(木)
夏季は土曜日は休業致します
載日以降のご予約状況は
電話にてご確認ください
※個室はありません。


■ ご予約についてのお知らせとお願い
  • 個室はありません
  • 鴨シャブシャブのお客様のご予約を承っております
  • ご予約をいただくときにフルネーム・電話番号・会社名などを伺います
  • 仮予約で席をお取り置きしている状況でご予約日の 3 営業日前までご連絡がつかない場合はキャンセル扱いに致します
  • 仮予約で席をお取り置きしている状況でご予約のお電話を頂いてから 3 営業日以内にご連絡がつかない場合はキャンセル扱いに致します
  • ご予約の時間を 60 分以上すぎても連絡のつかない場合はキャンセル扱いに致します
  • ご連絡のないままのキャンセルについて、こちらが悪質と判断した場合はキャンセル料を請求する場合もあります






地図(赤坂店)

〒107-0052
東京都港区 赤坂二丁目13番13号 アープセンタービルB1


※ 一階の中華飯店入り口の右隣にある通路に地下への階段とエレベータがございます
Google ストリートビューで店内を見ることができます (2010年撮影)

■ 地下鉄千代田線 赤坂駅2番出口 徒歩5分
■ 地下鉄銀座線 溜池山王駅10番出口 徒歩5分
■ 地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩10分









赤坂店メニュー

おしらせ
2016年01月より消費税・サービス料・テーブルチャージを含めた金額への表示に変更および商品価格の改定を行いました。これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。


鴨シャブシャブ \8,000 鴨シャブシャブ
鴨シャブシャブ


鴨らーめん(ロース)
鴨らーめん(ロース)


鴨砂肝生ハム風サラダ
鴨砂肝生ハム風サラダ


店内風景〜その1


店内風景〜その2


テーブル席とお料理


鴨肉を最高においしくいただく究極の味を、竹亭自慢の秘伝のくるみだれと山椒でお召し上がりください。シメのつけ麺が絶品です。お野菜はおかわり自由でご用意いたします。

鴨ネギ ビールのお供に \1,500
すき焼き風にこってりと炒めたモモ肉とネギと椎茸の絶妙のバランスがビールに最適です。

鴨炙り焼き(たたき) 店長おすすめ \2,400
胸肉をワラであぶったたたきを、すだちで作った特製ポン酢でどうぞ。

鴨ささみワサビ和え \700
貴重な鴨のササミをワサビ醤油で和えました。鶏肉では味わえない香りと歯ざわりです。

鴨砂肝生ハム風サラダ \1,600
砂肝を藁でにしあぶって香りをつけ、薄くスライスして生ハム風に仕上げました。さっぱりとした食感で、ワイン・日本酒のどちらにも良く合います。

鴨胸肉 石焼きステーキ \6,000
富士山溶岩の六方石独特の気泡でふわっと焼き上げた鴨のステーキ。鴨油で炒めたもやし炒め付きです。

陶板焼き \1,600
鴨のもも肉を野菜たっぷりの特製ダレで蒸し上げます。

鴨らーめん(ロース) 店長おすすめ \2,000
鴨ロースのたたきがのった贅沢な一品。鴨スープと麺の絶妙な組み合わせ。

鴨らーめん(モモ) \1,200
歯ごたえ十分の貴重なモモ肉を気軽に味わってください。

かんぞう君 店長おすすめ \2,000
亀甲蜆(しじみ)の剥き身約100粒からとったエキスを煮込んだスープを使用。飲んだ後の肝臓に効果あり!

美人めん (高麗人参・ハブ粉入り) \2,500
鴨らーめん(ロース)に鴨油で炒めたもやし炒めが入った具だくさんならーめんです。沖縄ハブの粉と高麗人参のエキスが体を中からキレイにしてくれます。もちろん男性もOKです。

美男めん (高麗人参・ハブ粉入り) \2,200
鴨らーめん(モモ)をベースにペースト状にした牡丹牡蠣を鴨のスープと合わせた濃厚な味わいのスープです。

鴨冷やし麺 (しょうゆ味 / くるみ味 / みそ味) 各 \1,500
6月から9月末の期間限定メニューです。




鴨シャブ赤坂店 | 料亭竹亭本店 | 鴨シャブ錦店 | 鴨シャブ | 鴨らーめん | ホーム

鴨シャブ 竹亭(ちくてい) 赤坂店
〒107-0052 東京都港区赤坂二丁目13番13号アープセンタービルB1F
TEL 03-5562-0339